понедельник, 30 марта 2015 г.

Дюссельдорф: Главный железнодорожный вокзал.

Дюссельдорф: ГЛАВНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ (HAUPTBAHNHOF, кратко Hbf).

Эту статью можно использовать двояко:
1. Просто как любопытную информацию.
2. Как часть путеводителя по городу Дюссельдорфу. Для этого вам следует предварительно прочесть ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ (в настоящее время находится в разработке).
В этой читаемой вами статье информация подаётся в форме путеводителя для приехавших на вокзал и желающих самостоятельно посмотреть город.


Начнём. Мы приехали на вокзал поездом. Вышли на перрон, осматриваемся. Мы находимся на верхнем из трёх этажей вокзала. На втором этаже - билетные кассы, различные кафе и магазины, снуёт масса народа. Нижний этаж - исключительно для городских и междугородних (отправлением в города Дуйсбург, Крефельд и Нойс) трамваев типа "метро", в Дюссельдорфе они называются на немецкий манер "убанами", в википедии - метротрамами. Нам нужно спуститься с перрона на второй этаж. Для этого лучше всего использовать эскалатор или сойти пешком.

Спустились. Народа - полно. Куда идти? Посмотрите под потолок влево-вправо. Там крупными цифрами обозначены номера платформ. Нам нужно идти в сторону уменьшения этих цифр. Это направление на главный вход-выход.

Стоп. А вдруг вы попали в боковой узкий проход-коридов, идущий параллельно главному? Не страшно. Также идти в сторону уменьшения нумерации платформ и при первой же возможности свернуть влево и через этот соединительный проход вы всё равно попадёте на главный "магазинный" широкий коридор.

Итак, вы прошли все платформы и оказались посреди расширителя-вестибюля вокзала. Здесь легко сориентироваться: слева журнально-книжный магазин, справа - информационное бюро, сзади (повернитесь) - над головами крупное информационное табло о прибытии и отправлении поездов, а впереди - двери выхода из вокзала. Не будем спешить, станем у стеклянной стены журнально-книжного магазина (это место постоянных встреч русскоговорящих групп туристов, отправляющихся в автобусные экскурсии по Европе или же пеших туристов (суббота-воскресенье), едущих в поход по окрестностям Дюссельдорфа) и спокойно прочитаем важную и достаточно ёмкую информацию о самом вокзале Дюссельдорфа (первый экскурсионный объект самостоятельной экскурсии по городу). Знакомимся:

В давние-предавние времена в Дюссельдорфе, как вы понимаете, вокзала не было соовершенно, как и железной дороги. Но однажды наступил счастливый день 20 декабря 1838 года. В этот день из Дюссельдорфа в Эркрат прошёл первый в истории поезд в Западной Германии! Во как. Но (не огорчайтесь!) в этот день на нашем месте ещё не было вокзала. Его (по ошибке) построили в другой части города, а когда поняли ошибку, то пришлось первый вокзал сносить и сейчас от него камня на камне не осталось, разве что фотографии (можно посмотреть в заново (частично) переписанной мною статье в Википедии, но не увлекайтесь, в этой статье слишком много ненужных нам сегодня подробностей).

(Далее...)



* Назад, к порталу ПАЛОМНИК.
* Назад, к главной странице сайта ДЮССЕЛЬДОРФ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий